您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

246惠泽社群免费资料传达学习全省造林绿化工作会议精神

来源: 发布时间:2019-12-17 17:29:40 浏览次数: 【字体:

12月17日,246惠泽社群免费资料党组书记、局长关建锋主持召开局长碰头会,专题传达学习全省造林绿化工作会议精神,全体在家党组成员、相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了全省造林绿化工作会议精神,关建锋同志指出,要严格按照传达学习抓落实、突出重点抓落实、强化责任抓落实、营造氛围抓落实的要求,结合本市实际,深刻总结2019年造林绿化工作,积极谋划2020年造林绿化工作。一是工作理念要更新,绿化造林要由简单的“造”转为精细的“管”和“护”,结合生态保护、生态修复、生态惠民,不断提升造林绿化水平,持续不断提高生态产品质量,满足人民日益增长的对美好生态产品的需求。二是工作规划要精细,工作规划要严格对接全省造林绿化工作会议精神、“绿化模范城市”验收、“美丽乡村”建设及我市林业工作现状,拟定切实可行的计划,形成可看、可学的经验。三是工作执行要精准,严格对照规划推进各项工作,严格杜绝虚假造林。四是工作成效要更突显,积极发展森林旅游,培育生态产品,形成常德模式及常德经验。五是工作纪律要更严肃,确保工作落到实处。六是工作机制要更完善,对照工作实际,对照工作短板,进一步完善工作机制。

会议还部署了违建别墅清理整治、森林防灭火、安全生产、年度考核等工作。


【打印正文】