您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

鼎城区林业局与企业合力加强区域湿地生态修复

来源: 发布时间:2020-01-07 12:26:49 浏览次数: 【字体:

1月3日上午,常德市鼎城区马家吉河—冲天湖湿地区域生态修复项目开工,这是企业首次参与该区湿地生态修复。

d1b9aaee75c941f2853d2ad8d11cf77b.jpg

现场合影

该修复项目由常德市鼎城区通威新能源有限公司负责建设。项目投入99.28万元,修复总面积约121公顷,建设长度13公里,计划于2020年3月31日前完成。项目拟采取河道水生植物种植、水系联通、净水清洁养殖、河岸鸟禽栖息地修复等措施,通过驳岸植物缓冲带建设、水生植物恢复构建净化流入的水体水源,并实施部分生态景观修复工程,达到更好的景观美学效果,充分反映常德的地域文化风貌,实现自然风景和人工景观的整体和谐。

近年来,鼎城区按照生态文明建设的战略部署和省市“河湖长制”的总体要求,不断加大生态环境保护治理力度,着力建设 “生态鼎城”“美丽鼎城”。为确保该区湿地面积不减少、质量稳步上升,该区林业局按照湿地保护的相关规定和“国际湿地城市”建设的需要,不断加大湿地公园建设和湿地生态修复工作,鸟儿洲国家湿地公园试点建设顺利通过了国家验收。此次让企业参与湿地修复,属于该区湿地保护方面的创新思维和新做法,企业的参与,让更多的社会资本注入,更加有利于湿地生态修复工作全方位开展。


【打印正文】