您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市召开2019年度林业工作总结暨2020年造林绿化工作动员会

来源:市林业局 发布时间:2020-01-17 16:40:30 浏览次数: 【字体:

1月17日,246惠泽社群免费资料党组书记、局长关建锋主持召开2019年度林业工作总结暨2020年造林绿化工作动员会。会议传达学习了全国林业和草原工作会议精神、全省造林和绿化工作会议精神及全市农业农村工作暨相关部门落实“两报告”工作调度会议精神,总结了2019年林业工作,谋划了2020年林业工作,专题部署了造林绿化工作。全体局党组成员,市纪委驻市自然资源和规划局纪检组副组长雷丽梅同志,各区县市林业局局长,分管造林绿化工作副局长,市直五小区林业工作负责人,局机关各科室及直属单位负责人,湿地保护协会、油茶产业协会、林业产业协会会长等70余人参加会议。

1d27b561614d4fb0957567ccc01243bb.JPG

会议现场

会上,局机关各分管局领导就各自分管重点工作进行强调,鼎城区林业局围绕森林城市创建、临澧县林业局围绕油茶产业发展、石门县林业局围绕石漠化治理、安乡县林业局围绕“色彩安乡”建设作典型发言。

关建锋同志代表局党组向大会作主要报告。2019年全市林业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市、县两级党委政府的正确领导下,政治高站位,思想严要求,业务重实效,各项工作扎实推进,森林结构逐渐调优、资源管护更加有效、产业发展更具活力、生态环境总体改善,全市森林覆盖率达到48%,有林地面达到1091.1万亩,森林蓄积量达到4203.1万立方米、同比增长4.2%。全市湿地面积达19.09万公顷,纳入保护面积13.68万公顷,湿地保护率达71.66%、同比增长1.51%。成功荣获生态中国湿地保护示范奖。同时在完成机构改革的基础上,圆满完成主题教育、市委巡察、优化经济环境测评、经济责任审计四项中心工作,并在全市优化经济发展环境评议中取得第七名的良好成绩。2020年,全市林业工作将以推进林业生态效益、经济效益、社会效益“三大效益”和谐增长、人与自然和谐共生为使命,以完成“营造林面积154.6万亩(其中造林任务78.9万亩,森林抚育75.7万亩);森林覆盖率稳定在48%以上,活立木蓄积量突破4320万方;湿地保护率稳定在72%以上;林业有害生物成灾率控制在4‰以下;林业产业产值超过370亿元”为工作目标,重点围绕国土造林绿化、森林资源管护、湿地城市建设和林业产业发展,推进林业生态体系、林业产业体系和林业治理体系建设,逐步实现年初各项既定目标,争取全面创先争优。

关键锋同志代表局党组围绕贯彻落实全省造林和绿化工作会议精神,安排部署2020年国土绿化工作作重要发言。2020年全市造林绿化工作要重点围绕构建生态廊道、打造“色彩常德”、助力乡村振兴、创新义务植树、推进森林城市创建五个方面,着力加强组织领导、凝聚部门合力、增加资金投入、加强科技支撑、严肃督导考核,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照省林业局下达的造林工作任务,切实搞好冬春造林工作,积极开展全民义务植树,组织搞好植树节植树活动,营造造林绿化良好氛围,不断推动国土绿化工作不断迈上新台阶。

 

【打印正文】