您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

246惠泽社群免费资料对野生动物交易市场 进行执法检查

来源:市林业局 发布时间:2020-01-23 20:51:18 浏览次数: 【字体:

1月23日上午,246惠泽社群免费资料党组书记、局长关建锋、副局长周进、罗邦宏带领局执法支队、森林公安局执法人员前往火车站农贸市场、北站农贸市场等多个菜市场对野生动物交易进行执法检查,并开展防控宣传。所到农贸市场没有发现交易野生动物的情况。

9a080463cbd245d5855a00296d467161.jpg

检查现场

关建锋强调,近期新型肺炎病情紧急,林业部门要认真贯彻落实中央、省、市有关精神,积极履职履责。一是要开展摸底调查,摸清驯养繁殖、经营利用等底数,建立台账,做好野生动物繁育场所消毒防疫工作,尤其是竹鼠、獾等野生动物繁育场所,要实行封控隔离;二是加强监管,禁止野生动物交易,禁止转运贩卖;三是加强宣传,强化公众认知。在菜市场、农贸市场等人流众多人群密集的地点搞好宣传和卫生消毒工作,尽一切可能控制新型肺炎病毒的传播;四是各级疫源疫病监测站做好日常监测,加强应急值守,监测信息及时上报。

为防范野生动物疫病传播,246惠泽社群免费资料呼吁广大市民:

1. 拒食野生动物,倡导健康饮食

2. 远离野生动物,保持安全距离,避免接触野生动物排泄物等残留物

3. 爱护野生动物,严格遵守市政府发布的禁猎通告,严禁猎捕陆生野生动物。


【打印正文】