您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

石门县生态护林员小铜锣“敲”出疫情防控大平安

来源:市林业局 发布时间:2020-02-04 08:56:27 浏览次数: 【字体:

自常德市启动防控新型冠状病毒感染的肺炎重大突发公共卫生事件一级响应以来,为了更好的宣传疫情防控知识,保护山区群众身体健康和生命安全,石门县林业局及时部署,不断创新宣传方式,充分调动全县394名生态护林员的力量,开展疫情防控和森林防火知识宣传。

近日来,394名生态护林员坚持每天行走在村间小路上,利用铜锣、小喇叭等宣传工具,以边敲锣边喊话的方式,在开展森林防火日常巡护的同时进行疫情防控知识宣传,将疫情防控相关知识送到田间地头,引起了群众的注意,取得了很好的效果。针对山区百姓居住分散、点多面广的特点,生态护林员们还特意增加了敲锣频率和巡护时间,进一步保障了宣传实效。

石门县林业局通过组织生态护林员敲铜锣宣传的土办法,进一步扩大了疫情防控知识宣传覆盖面,有效的提高了山区群众的自我防护意识,“敲”出了一张疫情防控的“安全网”。

 

【打印正文】