您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

246惠泽社群免费资料实施“三个重点监管” 严防严控保安全

来源:市林业局 发布时间:2020-02-05 15:18:09 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,246惠泽社群免费资料党组高度重视,早部署、快行动,突出“三个重点监管”,狠抓各项措施落实落细,严格落实省林业局和市委市政府对疫情防控工作相关部署,全市林业系统前阶段疫情防控战役取得较好成效。

一是重点监管野生动物。严格落实野生动物监管“一封控四严禁”措施,246惠泽社群免费资料党组书记、局长关建锋先后3次带队到野生动物驯养繁育基地、农贸市场等地现场督导“一封控四严禁”措施落实情况。防控期间,各区县市林业部门主要负责人都坚持亲临一线现场执法检查。截止2月4日,全市共出动执法车辆820辆(台),出动巡查人员3291人次,巡查市场、餐馆、超市1546家,收缴、罚没野生动物99只,封控野生动物繁育场所341家,发放宣传资料9808份,有效管控了野生动物疫情传播源头,确保不会因野生动物发生二次传染。

二是重点监管自然保护地。全市38个自然保护地全部实施封闭管理,采取设置卡口、加强值班值守、重点路口对游客和车辆劝返等措施严格管控游客流动,防范人员交叉感染传播。截止目前,全市自然保护地在岗值班人员1849人次,劝返游客3538人次,累计取消聚集性活动84场。

三是重点加强系统内干部职工及家属人员排查与管控。采取加强防疫知识宣传、人员摸底排查、居家观察、外出管控、物资保障等多项措施,确保系统干部职工自身安全,目前,全市林业系统干部职工无一例感染。

 

【打印正文】